Commodity Science Of Food Products (2007-2008)

Academic Year of the Course: 
2007-2008
Course: 
EC292
Commodity Science Of Food Products
Teaching staff: 
Massimo Calabrese
Course Outlines: 
The aims of the course are to offer an outline on the evaluation of nutritional requirements, on the more or less suitable coverage of the requirements in the different world regions (developed and developing countries) and on the possibilities of future improvements of the food situation in the countries that show undernutrition situations, even by condidering the OGM's. Evaluation of the food quality
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Non ci sono propedeuticità nei confronti di altri insegnamenti. D'altra parte, viste le strette relazioni esistenti tra alimenti e ambiente, il corso presenta numerosi collegamenti con quelli di Merceologia e di Merceologia delle risorse naturali.
Contents: 
Offrire una panoramica sulla valutazione dei fabbisogni nutritivi, sulla copertura di questi fabbisogni nelle diverse aree geografiche (Paesi sviluppati e in via di sviluppo) e sulle possibilità di miglioramento futuro della situazione alimentare nei Paesi che presentano situazioni di malnutrizione, anche in relazione agli OGM. Valutare la qualità alimentare.
Recommended Texts: 
1. A. Zuttion, E. Canzian; Merceologia dei prodotti alimentari; Ed. Goliardica, Trieste 2. G. Santoprete; Il problema alimentare. Mezzi e prospettive di soluzione; Ed. Sansoni, Firenze
Last update: 12-11-2013 - 16:19